O que é Domínio e DNS?

Atualmente todos os computadores e servidores para serem localizados através da internet eles precisam de um número de IP.

Os sites que estão hospedado em servidores para acessá-los também precisamos acessar através do IP, imagina que loucura para decorarmos os IP’s de todos os sites que acessamos no dia a dia, por exemplo: Facebook, G1, entre outros.

Por isso foi criado os domínios, nada mais são uma forma mais fácil e simples de memorização. Eles são palavras, nome de empresas que ao acesso-los ele converte o nome do domínio para IP que encontra-se Hospedado o site.

O DNS, Domain Name System (Sistema de Nomes de Domínios):

È responsável por fazer a ligação do domínio com a Hospedagem, ao digitar um domínio em seu navegador será o DNS que irá decidir em qual local o site irá abrir.

Geralmente a propagação do DNS é de 24 horas para domínios nacionais e 48 horas para domínios internacionais.

X

Fale Conosco:

Aguarde, enviando contato!
Usamos cookies para oferecemos uma melhor experiência em nosso site. Ao continuar a usar nosso site, você aceita nossa política de cookies. Política de Privacidade.